loros

Encuentran los restos de un loro gigante que vivió hace 19 millones de años
Paleontología

Encuentran los restos de un loro gigante que vivió hace 19 millones de años

Escrito por: Ildefonso Gómez Herrera
11 agosto 2019
Sin comentarios
1 minuto

El hallazgo ha sido posible gracias a un grupo de investigadores de la Universidad de Nueva Gales del Sur, quienes han localizado los restos en la localidad de Saint Bathans. Concretamente, en el extremo meridional. En un principio se trataría de los restos de un loro gigante, de siete kilogramos de peso, y que ya ha recibido nombre: Heracles inexpectatus.

Seguir leyendo
Se consigue la recuperación del loro orejiamarillo
Peligro de extinción

Se consigue la recuperación del loro orejiamarillo

Escrito por: Ildefonso Gómez Herrera
17 enero 2019
Sin comentarios
2 minutos

En 1998 las alarmas saltaron. El loro orejiamarillo, una especie endémica de los Andes colombianos, había desaparecido. O eso se pensaba, porque la realidad era diferente. Un proyecto de conservación promovido por una fundación canaria y una ONG de Colombia ha permitido recuperar la especie y conservar muchos ejemplares vivos que, a su vez, ayudarán a que este tipo de loro siga vivo.

Seguir leyendo
Sí, los loros entienden lo que dicen
Curiosidades

Sí, los loros entienden lo que dicen

Escrito por: Ildefonso Gómez Herrera
27 noviembre 2018
Sin comentarios
2 minutos

Sabemos que los loros son capaces de reproducir una serie de sonidos e imitar una gran mayoría de las palabras que nosotros tenemos en nuestro vocabulario. Pero a esta capacidad se le ha unido una cuestión bastante interesante. Nos hemos comenzado a preguntar si los animales pueden entender lo que están diciendo, o si en realidad se limitan simplemente a imitar lo que escuchan.

Seguir leyendo
El trágico relato del guacamayo de Spix
Peligro de extinción

El trágico relato del guacamayo de Spix

Escrito por: Jorge Rubio
23 noviembre 2017
Sin comentarios
4 minutos

Las historias trágicas tienen un fuerte vínculo. No es difícil acordarse del terrorífico cuervo del relato homónimo de Edgar Allan Poe o de la mítica águila que devoraba de forma incansable el hígado del osado titán Prometeo. Pero más allá de la literatura, las aves encarnan sus propias tragedias en las que los seres humanos hemos sido los principales actores de su particular relato de terror.

Seguir leyendo
El kákapu, el único loro no volador del mundo
Bioficha

El kákapu, el único loro no volador del mundo

Escrito por: Carmen Vargas
8 noviembre 2014
Comentario
1 minuto

El kákapu es un ave nocturna y, lamentablemente, se encuentra en peligro de extinción, ya que tan sólo están reconocidos unos 130 ejemplares en todo el mundo. Por otro lado, son loros grandes y gordos, pudiendo llegar los machos a medir hasta 60 centímetros y a pesar entre 3 y 4 kilogramos cuando alcanzan la madurez. Aún así, sus alas son pequeñas y son, tal y como ya hemos citado anteriormente, incapaces de volar, habiendo perdido dicha habilidad debido a la ausencia de predadores terrestres. Por tanto, sus pequeñas alan le sirven únicamente para mantener el equilibrio y soporte, amortiguando las caídas al saltar de los árboles.

Seguir leyendo
El guacamayo azul, la especie más grande que existe
Bioficha

El guacamayo azul, la especie más grande que existe

Escrito por: Carmen Vargas
24 octubre 2014
Sin comentarios
1 minuto

En referencia a su reproducción, estos loros suelen poner entre uno y tres huevos y la incubación toma unos treinta días. Los jóvenes suelen permanecer en el nido hasta los tres meses de edad, aunque a pesar de que lo abandonen aún continuarán otros tres-cuatro meses o más con sus padres aprendiendo a sobrevivir en el mundo exterior. Son animales monógamos y tienen una longevidad estimada de unos cincuenta años.

Seguir leyendo
Lori arcoiris, un ave multicolor del Pacífico
Bioficha

Lori arcoiris, un ave multicolor del Pacífico

Escrito por: Carmen Vargas
31 julio 2014
2 Comentarios
1 minuto

El lori arcoiris es un ave muy sociable que cuenta con un tamaño medio, entre los 25 y los 30 centímetros desde la cabeza hasta la cola. Su alimentación consiste, principalmente, en frutas, semillas e insectos y a la hora de la reproducción pone, en promedio, dos huevos de color blanco, los cuales incuba entre 23 y 26 días. Debido a su dieta sus heces son, generalmente, líquidas, por lo que si lo tenemos como mascota su jaula deberá estar en unas condiciones higiénicas excelentes para así evitar la llegada de otros parásitos e insectos.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.