Faunatura » Bioficha » El león, rey de todos los animales

El león, rey de todos los animales

1 noviembre 2008

El león
Este recio animal tiene una gran fuerza, es el segundo felino salvaje de mayor tamaño (el tigre es el más grande), en libertad el león alcanza 3 m. de longitud incluida la cola, su peso varia de 150 a 225 kilos y puede vivir entre 15 y 20 años.

El rugido del león se ha convertido en leyenda y símbolo de temor, con una potencia increíble se deja escuchar a una distancia de 8 kilómetros. Su rugido es una advertencia a visitantes no deseados de su presencia y un llamado a los miembros de su manada.

Hábitat: Los leones viven tanto en África como en Asia, el león africano se encuentra en latente peligro, sin embargo el león asiático ya sufre al filo de la extinción.

Alimentación: El león es un animal carnívoro, depreda casi todo lo que esté a su paso (antílopes, zebras, gacelas, etc.), incluso en su dieta no descarta a los elefantes. Si se le presenta la oportunidad, roba las presas de otros animales.

Costumbre: Los leones viven en grupos familiares que pueden llegar a 40 individuos o quizá más.

Característica: Las leonas tienen un lazo familiar muy fuerte entre ellas (abuelas, madres, hijas, hermanas, etc.)

De los leones la hembras tiene el trabajo más activo, ellas se dedicada a la cacería pero no son las primeras en comer, primero comen los leones, luego las leonas y por último los cachorros, también se dedican al cuidado de los cachorros adiestrándoles en el arte de la cacería, aunque sólo 30% del total de intentos es cacería exitosa.

Los machos son muy territoriales, pueden defender su espacio aún a costa de su vida. Cuando el león se convierte en líder familiar, suele matar a los cachorros del líder antiguo, activando enseguida el lívido de la leona. El nuevo líder asegura que solo su línea sanguínea sea la que continúe la familia, esto mientras no llegue otro macho desafiante.

Tags: , ,
Artículos recomendados PUBLICIDAD

15 comentarios en el artículo

  1. catalina

    es reeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee lindoooooooooooo el leooooooooooooooooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnn

  2. valeria

    ooooooooooooooooooooooooooooo qqqqqqqqqqqqqqqqquuuuuuuuuuuuuuuuuueeeeeeeeeee
    cccccccccccccccccchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiddddddddddddddddddooooooooooooooooooooo
    gggggggggggggggggguuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  3. Maria soledad

    gracias me sirvio mucho solo que les recomiendo agregar la reproduccion, eso es lo unico que me falta de todas maneras gracias les repito me sirvio muchoooooooo! ;D

  4. Lourdes Toledo

    me sirvio un moontoooooon! solo me falta la reproduccioooon!

  5. Lorena

    esta muy buena la información, al menos para entender lo básico.
    Y hay algo que me llamo la atención, es que por lo general es el macho el que caza, y acá es la hembra la que caza, es al revez!!

  6. kelvin

    gracias por la informacion te lo agradezco mucho

  7. Cristhian

    me sirvio de mucho gracias

  8. alexander

    jajajaja

    jgd<Z

  9. Gabriel

    Muy buena la información sobre el rey león de la selva, corta pero bien explicada…el león es uno de los animales que mas me gusta primero el tigre después el león.
    Gracias por la información.

  10. Brenda

    Hola; gracias por la informacion. Estoy haciendo un trabajo para el colegio sobre el leon, y esto me sirvio MUCHISIMO!!! Les agradesco.

  11. laura

    El leon es un animal estupendo me ha servido mucho para hacer una redacion del colegio.besos;-)

  12. joaquin fabregat

    este animal siempre es peligroso saldria corriendo el primero

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Enlaces a esta entrada

  1. Animales asesinos: los grandes felinos, puesto 7 6 agosto 2009

Utilizamos cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar la navegación, nuestros servicios y recoger información estadística. Al acceder a está aceptando su instalación y uso en los términos de nuestra política de cookies. Más información