La cacatúa de moño naranja

La cacatúa de moño naranja

Escrito por: J.M. Arenas    9 abril 2008     6 Comentarios     1 minuto

La Cacatúa de moño naranja, cacatúa de cresta naranja o cacatúa sulfúrea (Cacatua sulphurea) es natural de Indonesia, habita en la isla de Sulawesi (Célebes), y se ha introducido en Singapur y Hong Kong. Su población ha sufrido una seria disminución por su venta como mascota, esta en la lista de especies en peligro de extinción.

Habita en las selvas, lugares donde hay árboles, cocotales, campos de cultivo, márgenes de las selvas y zonas semiáridas. Se la encuentra desde el nivel del mar hasta los 1200 metros de altura, siendo más frecuente a menos de 800 metros.

Suele ir por parejas o en pequeñas bandadas; en ocasiones en grandes números por determinados sitios. Su nido lo suele construir en el hueco de un árbol y suele poner dos o tres huevos con una incubación de 28 días y se reparten los dos padres la tarea. Las crías saldrán del nido a las diez semanas.

El color blanco es el predominante en el plumaje. En los cachetes o mejillas tiene una sombra anaranjada o amarilla. La parte inferior de las alas y la cola son amarillentas. En algunas subespecies la cresta es amarilla, en otras es de color naranja. Las plumas que tiene en la cresta son curvadas hacia delante; su peso oscila sobre los 350 gramos y su longitud alcanza los 33 centímetros.

Las cacatúas blancas suelen ser difíciles de criar en cautiverio. Como mascota será siempre una excelente compañera si se la crió con tal fin y si se tiene mucha atención con ella.

Vía | damisela


4 comentarios

  1. anka dice:

    Hola buenos dias… Me llamo anka y ayer encontre una cacatua pense que seria de algun vecino mio pero no al final me la e quedado… no se si es hemba o macho, como se puede distingir su sexo¿ os agradeceria que me contestarais lo antes posible

    anka

  2. titit dice:

    ola k ase

  3. fori dice:

    quiero una novia

Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.