3 abril 2008 Peligro de extinción, Salvajes

faunaturadiablotasmania.jpg

El Diablo de Tasmania es un marsupial que vive en la isla de igual nombre, al sudeste de Australia, donde los colonos y granjeros trataron de exterminarlo porque pensaban que la base de su alimentación eran las aves de corral y el ganado.

Es depredador de pequeños lagartos, roedores y animales pequeños, aunque también se alimenta de carroña. La longitud del cuerpo varía de los 52 a los 90 centímetros; su cola mide de los 23 a 30 centímetros y su peso varía entre los 4,1 y 11,8 kilogramos.


Es un animal de hábitos nocturnos, la mayor parte del día la pasa entre la espesura de la vegetación o en el interior de madrigueras, donde se camufla gracias a su pelo corto de color negro o parduzco; tiene manchas blancas en distintas partes del cuerpo, sobre todo en la garganta. Tiene un característico mal olor y un desagradable grito.

Es parte de los Dasiúridos, del orden de los marsupiales, mamíferos que transportan sus crías recién nacidas en una bolsa que tienen situada en su abdomen. Su nombre científico es Sarcophilus harrisii.

Fuente | Univisión y Bohemia

Comentarios

2 comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *