24 febrero 2008 Peligro de extinción, Salvajes

ayeaye.jpg

El Aye aye es un primate de la isla de Madagascar, familia de los lemúridos y que le da nombre a dicha familia su significado de espectro nocturno. Como su propio nombre indica, la vida de este extraño animal se desarrolla de noche, se alimenta de larvas que se encuentra bajo la corteza de árboles las cuales localiza mediante golpes utilizando su huesudo tercer dedo.

Posee unos excelentes sentido de oído y vista, un pelaje denso negro y ocasionalmente pardo y su longitud total de la cabeza a la cola es de 55 centímetros. Habita en las selvas del este de Madagascar y en la actualidad en una isla reserva, ya que debido a la deforestación tan solo quedan 12 ejemplares.

050419_aye-aye.jpg

Realmente se trata de un animal extrañísimo. Ya los nativos macanches lo consideraban una criatura mágica. Personalmente pienso que viendo su aspecto no es nada extraño, no obstante es una pena que queden tan pocos ejemplares de un animal tan extraño pero igualmente bello como este. Por lo demás sólo queda añadir que es un animal que debería ser uno de los incondicionales en la categoría de animales extraños.

Comentarios

4 comentarios
  • maya

    la verdad a mi sis se me ase un poco extraño puesto que nunca lo avia visto y si me causo impresión uando lo vi!!!

  • caro

    pobre animal no merece estar en peligro de extinsion ya que es un animal raro. Yo no lo conocia.

  • marcelino verduzco

    es muy interesante esa especie pero mm creo les falto cuanto mide su dedo huesudo pero cre que es como 3 veces mas grande que sus demas dedos y que ese dedo solo lo tiene el la mano derecha, ademas su pelaje es un poco escaso, ademas no tiene buena bision se guia por sus orejas que son censibles y que por medio de eyas detecta que tan lejos esta la presa en este caso los gusanos dentro de las rmas huecas pero estubo muy buena la informacion.

  • yo pienso que si lo deber que matar

Enlaces y trackbacks

  1. Origen de la fauna de Madagascar 25 marzo 2012

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *