oso-pardo

Los osos del cantábrico prosiguen con su lenta recuperación
Peligro de extinción

Los osos del cantábrico prosiguen con su lenta recuperación

Escrito por: Jorge Rubio
26 abril 2017
Sin comentarios
2 minutos

Los osos pardos del cantábrico continúan su lento proceso de recuperación de la especie. A lo largo de los últimos años su número se ha ido estabilizando hasta alcanzar un leve crecimiento. Actualmente, el último censo realizado sobre la especie en España en 2015 revelaba que existían alrededor de 250 ejemplares de esta especie. A día de hoy, los investigadores creen que este número es mayor.

Seguir leyendo
Recuperación del oso pardo y de las águilas pescadoras
Peligro de extinción

Recuperación del oso pardo y de las águilas pescadoras

Escrito por: Leticia
16 enero 2012
3 Comentarios
2 minutos

Existe una importante posibilidad para salvar al oso pardo y a las águilas pescadoras, gracias al trabajo de la Fundación Santander quien ha decidido recuperar a estas especies del peligro de extinción en el que se veían.

Seguir leyendo
Aumenta la población de osos en la cordillera Cantábrica
Noticias

Aumenta la población de osos en la cordillera Cantábrica

Escrito por: Luis G
27 julio 2009
2 Comentarios
2 minutos

El oso pardo en la cordillera Cantábrica sigue siendo una especie en peligro de extinción a pesar de la lucha por salvarlo por más de 20 años. Sin embargo se generan buenas expectativas porque se acaban de difundir los mejores datos desde 1989. Según el director del Medio Natural, José Ángel Arranz, hubo un importante cambio en la percepción de la sociedad, dado que, el oso, de ser una alimaña paso a ser considerado como una seña de identidad.

Seguir leyendo
El oso polar
Bioficha

El oso polar

Escrito por: admin
2 noviembre 2008
11 Comentarios
1 minuto

El oso polar (Usus maritimus, antiguamente Thalarctos maritimus) pertenece a la familia Úrsidos al igual que el oso pardo, característico de la península Ibérica. El oso polar posee un mayor tamaño (entre 200 y 500 kg) que el resto de sus congéneres, en parte debido a su denso pelaje que le protege del frío. Incluso llega tener pelo en las palmas de las manos y de los pies, de esta manera queda completamente aislado del hielo.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.