guacamayo

El trágico relato del guacamayo de Spix
Peligro de extinción

El trágico relato del guacamayo de Spix

Escrito por: Jorge Rubio
23 noviembre 2017
Sin comentarios
4 minutos

Las historias trágicas tienen un fuerte vínculo. No es difícil acordarse del terrorífico cuervo del relato homónimo de Edgar Allan Poe o de la mítica águila que devoraba de forma incansable el hígado del osado titán Prometeo. Pero más allá de la literatura, las aves encarnan sus propias tragedias en las que los seres humanos hemos sido los principales actores de su particular relato de terror.

Seguir leyendo
El Ara ararauna, un guacamayo azul y amarillo
Bioficha

El Ara ararauna, un guacamayo azul y amarillo

Escrito por: Jesús M.
10 diciembre 2011
4 Comentarios
2 minutos

El guacamayo azul y amarillo (Ara ararauna) es uno de los loros más reconocidos y numerosos en el planeta. Se trata de un gran ave, aunque menor que el guacamayo jacinto o el guacamayo rojo. Procede de las selvas de América Central y América del Sur, de Perú, Panamá, Ecuador, Colombia etc. En estas regiones, su hábitat lo constituyen las selvas frondosas y densas, así como las zonas altas de montaña o los bosques de palmeras.

Seguir leyendo
El guacamayo rojo de alas verdes
Bioficha

El guacamayo rojo de alas verdes

Escrito por: Jesús M.
3 diciembre 2011
4 Comentarios
2 minutos

El guacamayo rojo de alas verdes (Ara chloroptera) es uno de los más espectaculares y llamativos que existen. Este impresionante loro mide alrededor de 95 centímetros y se encuentra adscrito al Apéndice II, anexo B, de CITES. Su comportamiento se asemeja al del Ara ararauna y es uno de los guacamayos de mayor porte.

Seguir leyendo
El loro más grande del mundo
Domésticos

El loro más grande del mundo

Escrito por: Jesús M.
28 octubre 2011
5 Comentarios
2 minutos

El guacamayo jacinto (Anodorhynchus hyacinthinus) es el mayor ave de todas las psitácidas. Puede llegar a medir más de un metro de longitud y pesar más de un kilogramo y medio de peso. Al mismo tiempo, es uno de los loros que más riesgo tiene de desaparecer. Son pocos los ejemplares en el mundo y, además, existe gran descompensación entre machos y hembras, siendo éstas muy escasas.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.