2 marzo 2008 Cuidados, Domésticos

PinzónCebra

El pinzón cebra es una de las especies de pájaro doméstico más comunes, también conocida como diamante mandarín. Se distinguen varias subespecies: Cara Negra, Mejillas Negras, Bruno, Masqué , Claro, Pecho Negro, Pecho Naranja e Isabela. Su sexo queda definido principalmente por el plumaje ya que el macho posee coloretes y un peto de color negro, además de un tono rojo en el pico mas intenso y así como un sensible aumento del tamaño con respecto a la hembra.

PinzónCebraMachoYHembra

Su alimentación está compuesta básicamente a base de semillas como el mijo o el alpiste. Su época de cría se extiende desde abril o mayo hasta el final del verano, tiempo en el que son capaces de criar hasta cuatro o incluso cinco camadas con una puesta de entre 2 y 5 huevos por cada una de ellas. Gustan principalmente de ambientes cálidos y de una humedad media.

Personalmente considero a esta especie de pájaros excelentes para el amante de los pájaros ya que son aves de gran colorido y de un canto, aunque no deslumbrante pero no desagradable , aunque por propia experiencia se que pueden llegar a ser pesados. Son juguetones, propicios para criar debido a una alta natalidad y una gran cantidad de crías que llegan a la madurez, también son unos pájaros tímidos y suelen desconfiar pero son aptos para repoblar rápido y aumentan rápido de número. En definitiva, son una buena opción para un patio tranquilo y sin ajetreos donde ellos puedan vivir en paz.

También te puede interesar

Comentarios